Главная / Новости / Все для сна с большим комфортом

Все для сна с большим комфортом

« Назад

Все для сна с большим комфортом 13.07.2017 11:40

Открытие торговой точки с таким ассортиментом подразумевает наличие хоть и не сильно больших, но все же значимых финансовых средств или инвестора. Есть еще один вариант, однако далеко не самый заманчивый и к тому же с дополнительной затратной нагрузкой, – это кредитные деньги для открытия бизнеса. Безоговорочным плюсом этой идеи является то, что такого рода продукция не портится и торговая площадка необязательно должна быть большой. Однако этого мало: чтобы открыть магазин, нужно разработать грамотный бизнес-план.

Оборудование торгового помещения

Для начала, все свободное пространство магазина должно быть максимально задействовано. Очевидно, что рулоны ткани будут занимать много места, особенно в частично развернутом состоянии, ведь клиенту необходимо оценить рисунок и качество материала. Решение – небольшие стенды-стеллажи с образцами продукции.
Если будет осуществляться продажа ткани, важно позаботиться о месте, где она будет раскраиваться. Желательно, чтобы в самом магазине уже имелось подсобное помещение или была возможность и место для его дальнейшей отстройки. Однако если его нет, то нужно позаботиться, чтобы товар ежедневно доставлялся с имеющегося склада.
Также должно быть оборудовано рабочее место продавца. Для начала это прилавок, на котором будут размещаться калькулятор, тетради, ручки и прочее. Следующий момент – это кассовый аппарат (КА) или чекопечатающая машинка (ЧПМ). Для второй следует дополнительно приобрести ящик для денег. В целях экономии лучше приобретать именно ЧПМ, т.к. ее можно и не ставить на учет в налоговую службу и она в разы дешевле фискального регистратора (КА).
Выгодно пригласить на эту работу продавца-швею. Ведь такие работники за дополнительную плату могут пополнять ассортимент павильона новыми постельными комплектами или же по просьбе покупателя изготавливать изделия нестандартных индивидуальных размеров. Ну и, конечно же, не стоит забывать простое правило: чем больше и разнообразнее ассортимент в вашем магазине, тем выше спрос и количество покупателей, а значит, и прибыль будет стремительно расти.

Регистрация и документация магазина текстильной продукции

Процесс оформления бизнеса не так уж и прост. И чтобы все документы были на руках, придется потрудиться, ведь действующие законы регламентируют определенную последовательность открытия данного типа объектов. Любой официальный вид деятельности предполагает наличие ИП или ООО. Регистрируя магазин по осуществлению торговли текстильной продукцией, лучше выбирать такую форму собственности, как ИП, так как ООО рассчитано на более крупный рынок. Итак, для открытия магазина постельного белья потребуются следующие документы:

• учредительные данные, которые устанавливают основателей данной собственности;

• санитарно-эпидемиологические допуски оформляет Роспотребнадзор;

• разрешительные данные на осуществление данного вида деятельности оформляет местная администрация.


Затраты на открытие магазина текстильной продукции

Расходы непосредственно на предмет торговли и необходимые материалы – ориентировочная сумма 200 тысяч рублей. Переоборудование магазина и его ремонт – приблизительная стоимость 300 тысяч рублей. Издержки для продвижения торговли – около 500 тысяч рублей.
Последний пункт в себя включает также стоимость аренды помещения, раскрутку магазина (т.е. рекламу), зарплату продавца и прочие непредвиденные расходы. Конкретная стоимость варьируется от города/области и района, в котором будет расположена торговая точка.

Прибыль и окупаемость бизнес-идеи

Высчитать точную сумму достаточно сложно, но есть определенный ценовой уровень, на который необходимо равняться. Первые несколько месяцев для магазина считаются критическими, и особой прибыли они не обещают. Зато потом, когда бизнес будет приносить стабильный доход, окупаемость магазина составит полгода. В среднем один покупатель приобретает товара на сумму 2000 рублей. Около 900 человек в месяц должны осуществлять покупки в магазине, а это значит, в день их будет приблизительно 30. Таким образом, исходя из этих цифр, прибыль составит 1,7 миллиона рублей. Учитывая налоговые вычеты, заработные платы продавцов, стоимость аренды торгового помещения и т.д., необходимый оборот будет около 300 тысяч рублей. Собственно, такую чистую прибыль вы будете иметь, если все сделаете правильно.