Главная / Новости / Покупаем одеяло из овечьей шерсти

Покупаем одеяло из овечьей шерсти

« Назад

Покупаем одеяло из овечьей шерсти 06.10.2014 00:49

Не возможно себе представить древнего человека, занимающегося скотоводством, выращивающего овец и не использующего их шерсть для утепления своего жилища, не изготавливающего из шкур одежду или не наполняющего большую наволочку состриженной овечьей шерстью, чтобы использовать эту конструкцию для создания комфорта во время сна. Сейчас овечье одеяло купить не сложно, их продают как в обычных магазинах, так и в интернет-магазинах, главное знать критерии, по которым можно подобрать соответствующее цене качество одеяла. Всем известно, что ни какой материал не обладает свойством вырабатывать тепло, следовательно, основной характеристикой любого одеяла является теплоизоляция, позволяющая сохранить тело, созданное телом, укрытого ним человека. С этой целью на специальных фермах проводят секционирование определенных видов овец, шерсть которых, созданная самой природой-матушкой, в дальнейшем будут использована для изготовления одеял. Помимо прекрасной теплоизоляции шерсть овец прекрасно впитывает влагу, а также, обладающая, к сожалению, неизученными свойствами, она является прекрасным «доктором» при заболеваниях артритом, радикулитом и просто возникающих кратковременных полях в спине, вызванных тяжелой работой. 

Овечье одеяло купить обязательно должны и люди, страдающие бессонницей. Изготовленные из шерсти мериноса мягкие овечьи одеяла, обладающие расслабляющим действием «убаюкивают». Такой эффект является с ланолином (животный воск), выделяемым при температуре 36С-37С (температуре здорового тела), натуральной овечьей шерстью и попадающим, через поры кожи в организм человека. Более легкие, чем ватные одеяла, они комфортны, как взрослому, так и ребенку, в изготовлении одеял для которых используется специальный способ плетения, не позволяющий вылезать из одеяла ворсинок, способных вызвать у детей аллергическую реакцию. Изготовленные из овчины и пуха ягнят одеяла отличаются своей теплоизоляцией, а соответственно и ценой, но будучи, изготовленными из пуха ягненка они более легкие, следовательно, и являются чаще детскими. 

Овечье одеяло купить желательно людям, страдающим большим выделением пота. Обладающее прекрасным свойством поглощать влагу и также беспрепятственно ее испарять это одеяло, изготовленное из мериноса, практически всегда остается сухим. Специально обработанная овечья шерсть теряет свой специфический запах, а благодаря своим природным качествам не впитывает и посторонние даже пот. Только в «дышащей» упаковке (ткань) такое одеяло всегда будет оставаться новым, при хранении его в полиэтиленовой упаковке оно просто «задохнется».

Недостатком овечьего одеяла является то, что шерсть, из которой оно изготовлено, слеживается, и для предупреждения этого неприятного эффекта его необходимо как можно чаще переворачивать, взбивать, а самое главное проветривать, вынося его на свежий воздух.

Как ни странно, но овечье одеяло купить стараются не только жители мест, где зимой наблюдаются низкие температуры, но и проживающие в жарких странах. Связано это еще с одним феноменом овечьей шерсти – отвод от тела лишнего тепла поэтому, не стесняясь в жаркую ночь можно укрыться овечьим одеялом. Способность овечьей шерсти самоочищаться делает одеяла из нее не требующими стирки или сухой чистки.