Главная / Новости / Что мы будем носить весь 2016 год?

Что мы будем носить весь 2016 год?

« Назад

Что мы будем носить весь 2016 год? 06.05.2016 18:42

Объемные рукава

Объемный воздушный рукав – главный тренд 2016 года. В стиле викторианской эпохи, с налетом неоромантизма 80-х. Те, кто осмелятся носить рукав в форме бараньей ноги, сойдут за самых больших модников. Экстремальные силуэты Джонатана Андерсона, креативного директора марки Loewe и прозрачные романтичные платья Симоны Роша являют собой яркий пример того, что будет продаваться в бутиках по всему миру. Даже королева легкости, минимализма и недосказанности Фиби Фило из дома Celine прониклась идеей эксцентричных, преувеличенных форм. Большой рукав – изюминка этого года.

Голые плечи

Мода на обнаженные плечи сохраняется и в этом сезоне, дизайнеры Chloe и марки Питер Пилотто отразили это в своих последних коллекциях. Сейчас форма выреза немного изменяется в сторону драматичного декольте, как на платьях Дерека Лэма, Сони Рикэль и у Проенза Шулер. Современный игривый образ, выставляющий плечи напоказ, отлично подходит тем, кто любит что-нибудь оголить.

Осторожно, окрашено!

Можете любить или ненавидеть этот стиль, но трикотажные ткани, окрашенные методом скручивания, возвращаются на модную сцену. Летом этот беззаботный орнамент – любимец хиппи 70-х, обещает стать самым популярным среди разнообразных принтов. Новый стиль окрашивания приобрел изысканное звучание в смело окрашенных платьях – рубашках в стиле «богемный шик» Джозефа Альтузарры. А милые пастельные тона весенней коллекции Эмилио Пуччи и потрясающие платья - футляры создают флюиды беззаботности и расслабленности.

Латинские любовники

 Этим летом дизайнеры объединятся под знаменами фламенко. Огненно - рыжие оборки юбок от Balmain,высокие воротнички в стиле испанских грандов у Джонатана Андерсона, струящееся многоярусное платье дома Salvatore Ferragamo. Но, пожалуй, самый заметный образ девушки в оборках придумала Сара Бертон для марки Alexander McQueen. Женственный, романтичный, абсолютно белый наряд – шедевр конструирования из рюш и оборок.
Светить всегда
Металлические отблески, светоотражающие ткани и множество блесток - вот главные составляющие искрящихся образов, представленных Викторией Бекхэм. Её платья – комбинации отливают серебром, так же как объемные платья от Vetement или миленькие серебряные шортики Исабель Марант. Тему поддерживают Эмилио Пуччи в своих творениях ярко- голубого цвета электрик, Марк Джейкобс со смелыми геометрическими решениями и Том Форд, чье обтягивающее платье макси, с рисунком, напоминающим лоскутное одеяло, полностью расшитое блесками, стало бесспорным гвоздем показа. А дизайнеры с буйной фантазией из модных домов Loewe и Marni использовали в своих нарядах эффект разбитого зеркала.

Веселые пятидесятые

Еще один тренд этого года – стиль ретро в мужской одежде. Рубашки для боулинга, трикотаж, майки – поло oversize (в частности, у Louis Vuitton и Lanvin).Дрис Ван Нотен добавил к ретро силуэту вышивку, Раф Симонс остановил свой выбор на клетке. В моде также смелые монохромные принты. И все это разнообразие не только радует глаз, но и приятно носить.

Жизнь растений

Растительный узор перебрался из женских коллекций в мир мужской моды, где расцвел бурным цветом на радость щёголям. Ярко-красные костюм дизайнеры Gucci украсили рисунком из виноградной лозы и листьев. Dolce & Gabbana создали мужской костюм темного цвета, который смотрится элегантно и угрожающе одновременно. Джонатан Андерсон выступает за броский бирюзовый узор на белом фоне. Листья и цветы заполонили даже творения домов Hermes и Saint Laurent.

Заложить за воротник

Шарф вернул себе звание главного мужского аксессуара в 2016 году. Мужчине гарантирован немного небрежный вид рок-звезды. Gucci предлагают расписать шарфы цветами, дизайнеры, смотрящие на вещи с практичной стороны (например, Emporio Armani и Saint Laurent) предпочитают играть с цветом. Так Burberry Porsum предлагают модникам элегантные шарфы цвета синий кобальт.

Покажи свои полоски

Полосатый костюм из штапеля – король деловых костюмов. Графичный и преувеличено большой, у дизайнеров Agi & Sam; с укороченным пиджаком, аккуратный, в широкую полоску у Хайдера Акермана. Шведский бренд Tiger of Sweden предлагает мужчинам бледно-голубые костюмы в черную полоску.

Достать коротышку

На летний период, который уже не за горами, дизайнеры советуют мужчинам выбрать короткие шорты спортивного кроя. Prada и Gucci представили многообразие моделей разного цвета, сшитых из разной ткани. В таких шортах вы будете безупречно выглядеть на пляже, и не почувствуете жару в городе.

Брюки_4